16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 октября 2020, 06:40 Политика

Президент Киргизии не исключил возможности отмены результатов парламентских выборов

Лента новостей

Число пострадавших в столкновениях в Киргизии возросло до 590, один человек погиб

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков рекомендует ЦИК Киргизии с учетом сложившейся ситуации тщательно изучить материалы, связанные с нарушениями, вплоть до аннулирования итогов парламентских выборов. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева.

«Президент контролирует ситуацию и выражает уверенность в том, что все политические силы поставят интересы страны выше своих, не допустят раскола в обществе и других опасений, которые волнуют граждан страны. Все свои усилия направляет на то, чтобы вернуть страну в правовое русло. В первую очередь это касается итогов парламентских выборов, прошедших накануне в стране», — сказала пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что Жээнбеков продолжает находиться в Бишкеке.

Столкновения в Бишкеке начались в понедельник после объявления предварительных итогов выборов в парламент Киргизии. Сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы.

Тем временем число пострадавших в столкновениях в Киргизии возросло до 590, один человек погиб, сообщили РИА Новости в Минздраве страны.

«По данным на 08:00 (05:00 мск), после беспорядков по линии скорой помощи и самообращением за медицинской помощью обратились 590 человек», — рассказал представитель Минздрава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию