16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
6 октября 2020, 21:53 ОбществоМедицина

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кожного антисептика против COVID-19

Лента новостей

В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60-80 % изопропилового или этилового спирта, указывает ведомство

Роспотребнадзор дал рекомендации для правильного выбора антисептика для обработки рук. Простота использования и разнообразные формы выпуска сделали такое средство очень популярными и востребованными, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции, указывает ведомство.

«В момент выбора, какое именно средство приобрести, стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию, для того чтобы понимать, сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60-80 % изопропилового или этилового спирта, подчеркивается в рекомендациях.

«Важно понимать, что потереть антисептик между ладонями в течение пяти секунд недостаточно. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее двух минут, чтобы убить все вирусы», — советуют специалисты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию