16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 октября 2020, 11:04 Политика

В Киргизии ряд политиков создали координационный совет для восстановления правового поля

Лента новостей

Ранее бывший премьер Темир Сариев призвал срочно создать правительство народного доверия

В Киргизии группа политиков заявила о создании координационного совета, который призван восстановить правовое поле. Об этом сообщает сайт 24.kg, ссылаясь на источники.

Бывший премьер страны Темир Сариев, входящий в этот совет, подтвердил информацию о создании.

Вновь образованная структура объединила различных политиков. В состав совета, по данным 24.kg, вошли экс-главы кабмина Темир Сариев и Омурбек Бабанов. Кроме того, среди членов совета — депутаты парламента разных созывов Алтынбек Сулайманов, Омурбек Текебаев (он также был первым председателем парламента Киргизии в 2005-2006 годах), Равшан Джеенбеков, Адахан Мадумаров (лидер оппозиционной партии «Бутун Кыргызстан»).

Ранее Сариев призвал срочно создать правительство народного доверия. «В сегодняшней ситуации единственный путь — вхождение в правовое поле. Все должно проходить в рамках действующего законодательства», — заявил он 24.kg.

По его словам, политические партии, участвующие в сегодняшних событиях и поддерживающие их, должны создать координационный совет. «Действовать нужно только через отставку правительства и создание кабмина народного доверия, который в кратчайшие сроки должен провести парламентские выборы. Как только утвердится новый состав правительства, он должен вместе с парламентом решить вопрос и с президентом», — сказал Темир Сариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию