16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
6 октября 2020, 12:22 Право

Трое потерпевших по делу Ефремова подали иски о компенсации морального вреда

Лента новостей

Иски от семьи Захаровых поданы на 3 млн рублей, сообщил адвокат потерпевших Александр Добровинский

Трое потерпевших по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова — вдова Сергея Захарова Маргарита, его брат и младший сын — подали иски о компенсации морального вреда по 1 млн рублей каждому. Об этом ТАСС сообщил их адвокат Александр Добровинский.

«Мы направили возражение на апелляционную жалобу Михаила Ефремова, в которой заявили гражданские иски от семьи Захаровых. Мои доверители не хотели никаких компенсаций от виновника гибели Сергея Захарова, но сейчас они занимаются основанием фонда имени Сергея и поняли, что эти деньги могут помочь не только Михаилу Ефремову в смягчении наказания, но в первую очередь таким же пострадавшим, как они», — рассказал адвокат.

Семья погибшего перечислит 3 млн рублей, которые потребовала от актера, на счет создаваемого благотворительного фонда.

В середине августа Добровинский представил на заседании Пресненского районного суда Москвы гражданский иск к Ефремову, сумма которого составляла один рубль. Эти средства предлагалось взыскать с актера в счет компенсации морального вреда, напоминает RNS.

Спустя месяц суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в совершении смертельного ДТП в состоянии опьянения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию