16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 октября 2020, 13:02 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве приостанавливается бесплатный проезд школьников и лиц старше 65 лет

Лента новостей

В Москве вводятся дополнительные меры контроля за решениями по ограничению, ранее принятыми из-за распространения новой коронавирусной инфекции

В Москве вводятся дополнительные меры контроля за решениями по ограничению, ранее принятыми из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, «ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее». По выявляемости заболевших столица приближаемся к пиковым значениям весны, и рост продолжается. Вновь открыты резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском.

«Поэтому начиная с 9 октября и до окончания каникул льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. А уплаченные за проезд деньги — перенесены на более поздний срок. Также до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома», — сообщил мэр столицы.

Решение о приостановлении бесплатного проезда вступит в силу с пятницы, 9 октября.

«Это позволит работающим людям заранее взять больничный или перейти на удаленку», — сообщил Собянин.

Также все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать столичные власти о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы.

«Непредоставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой наложение штрафа или приостановление деятельности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — сообщил Собянин.

Он также рассказал о других принимаемых мерах. В частности, в ближайшее время продажа билетов в московские театры, концертные залы, музеи, будет переведена исключительно в электронный вид. Обычные кассы прекращают свою работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию