16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 00:09 Общество

Комендантский час объявлен в Берлине и Франкфурте

Лента новостей

Власти Германии приняли решительные меры по сдерживанию распространения коронавируса в двух крупных городах

Столкнувшись с тревожным увеличением числа новых случаев заражения COVID-19, города Берлин и Франкфурт объявили во вторник о введении комендантского часа, сообщает Le Matin. Они также вводят ограничения на социальные контакты.

В столице Германии большинство магазинов, а также все рестораны и бары должны будут закрываться с 23:00 до 06:00 как минимум до 31 октября. Имеются исключения для аптек и заправок, но на последних больше не будет разрешено продавать алкоголь в ночное время.

«После трех бокалов вина мы меньше соблюдаем социальное дистанцирование», — пояснил на пресс-конференции Дирк Берендт, ответственный департамента юстиции в Берлине. Левый муниципалитет также решил жестко ограничить социальные контакты.

Отныне с 23:00 до 06:00 количество собравшихся на открытом воздухе не должно превышать пяти человек. В течение дня эта цифра пока остается на отметке 50.

Ограничения еще более жесткие для собраний в помещении, где в течение всего дня могут встречаться максимум 10 человек вместо 25, запланированных на прошлую неделю. Эти меры в основном нацелены на домашние вечеринки и другие неформальные мероприятия, которые власти Берлина считают источниками распространения коронавируса.

Ранее сегодня муниципалитет Франкфурта решил ввести комендантский час к пятнице и как минимум на неделю с 22:00 до 06:00 для ресторанов. Также будет запрещено употребление алкоголя в общественных местах. В торговых центрах и на главных торговых улицах использование масок будет обязательным.

Мэр Питер Фельдманн назвал эти меры «радикальными», но сказал, что они «предотвратят локдаун, поддержат экономику и позволят детям ходить в школы». Он сказал, что представители десяти крупнейших городов встретятся в пятницу, чтобы решить, какой выбрать общий подход к борьбе с пандемией.

Число новых случаев заражения COVID-19 варьируется от 2000 до 2500 в среднем за сутки. С начала кризиса в общей сложности в Германии зарегистрировали 9546 смертей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию