16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 07:04 Политика

В Бишкеке в результате беспорядков пострадали около 770 человек

Лента новостей

Семеро пострадавших находятся в реанимации

В столице Киргизии Бишкеке за время беспорядков пострадали 768 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщили в среду в Минздраве страны.

По данным медицинского ведомства, 550 пациентов после оказания первой помощи направлены на амбулаторное лечение, 218 человек госпитализированы, семеро находятся в реанимации. Один мужчина 2001 года рождения скончался от ушиба головного мозга.

После массовых протестов сторонников партий, оппозиционных президенту Киргизии Сооронбаю Жээнбекову, начавшихся вечером в минувший понедельник, ЦИК страны отменила результат парламентских выборов, прошедших 4 октября. Президент заявил о попытке захвата власти в стране и призвал лидеров протестов вернуться в правовое русло.

Сторонники экс-президента Алмазбека Атамбаева, освобожденного протестующими из СИЗО, во вторник заявили о смене власти в стране. В Бишкеке был создан Координационный совет оппозиции.

Тем временем, Верховный суд Киргизии отменил решения предыдущих инстанций, приговоривших избранного премьер-министром Садыра Жапарова к колонии по делу о захвате заложников. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на киргизский сайт 24.kg. Дело направили на досудебное производство, так как, по словам адвоката, Верховный суд не может прекратить его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию