16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 08:12 Политика

Трамп разрешил рассекретить все документы по расследованию о его связях с Россией

Лента новостей

Также президент США разрешил обнародовать информацию, связанную с перепиской экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которую она вела через личный сервер

Президент США Дональд Трамп согласился рассекретить все документы, связанные с расследованием о приписываемых ему связях с Россией. Также будет обнародована информация о переписке экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которую она вела через личный сервер, сообщает РИА Новости.

«Я распорядился полностью рассекретить все документы, связанные с единственным величайшим политическим преступлением в американской истории, обманом (связанным с) Россией. Так же, как и со скандалом с электронной почтой Хиллари Клинтон. Никакого редактирования», — цитирует агентство Twitter Трампа.

В отдельном твите американский президент напомнил, что всю информацию про «сговор с Россией» он рассекретил еще давно.

Как сообщил ранее телеканал Fox News, глава Национальной разведки Джон Рэтклифф во вторник рассекретил материалы, которые касаются возможных планов экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году обвинить Дональда Трампа в некоем сговоре с РФ, чтобы отвлечь внимание от скандала вокруг своей электронной почты. Об этом напоминает ТАСС. Рэтклифф отметил, что рассекретил документы по указанию Трампа.

Трамп и представители его администрации неоднократно обвиняли сотрудников спецслужб США в том, что те вели слежку за его предвыборным штабом. Расследованием инкриминируемых России попыток вмешательства в американский избирательный процесс в 2016 году занимался около двух лет спецпрокурор Роберт Мюллер. По его итогам он утверждал, что Россия пыталась оказывать воздействие на ход президентской избирательной кампании в США. При этом Мюллер признал, что расследование не выявило сговора выигравшего выборы Трампа с Россией.

Трамп неоднократно называл ведущееся расследование «охотой на ведьм» и отрицал все обвинения в сговоре с Москвой. Россия также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

В 2015 году разразился громкий скандал из-за того, что Клинтон в бытность главой Госдепартамента использовала в служебных целях личный электронной адрес. Позже она передала во внешнеполитическое ведомство всю свою рабочую переписку (55 тысяч писем), а личную (более 30 тысяч писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию