16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 12:52 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Столичные власти при необходимости могут открыть еще два временных госпиталя для людей с COVID-19

Лента новостей

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет

Москва готова открыть еще два временных госпиталя для больных коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на интервью заммэра Москвы Анастасии Раковой телеканалу «Россия 1».

По ее словам, в ближайшие несколько недель власти отработают «технологию и стандарт» и запустят госпитали при необходимости. Это могут быть госпитали, организованные на площадке торгового центра «Москва» и на ВДНХ.

Как рассказала заммэра, столичные власти сейчас пытаются сформировать еще один тип временных госпиталей на базе временных конструкций, которые могут стоять до 10 лет. Один из таких центров на 1000 коек организуют в больнице в Коммунарке.

Ракова объяснила нынешний рост заболеваемости тем, что люди не носят маски на улицах и не соблюдают социальную дистанцию, передает ТАСС.

«Мы вышли на те цифры, которые у нас были весной. После длительного периода весенней изоляции и летних отпусков люди вернусь в город. Но вторая и, на мой взгляд, основная причина — это поведенческая причина. Несмотря на то, что у нас высокие цифры заболеваемости, идет тотальное несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции», — сказала она.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет. Всего в городе выявлено 311 559 случаев заражения, из них 4082 за последние сутки. Выздоровели 255 100 человек, умер 5401.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию