16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 10:22 Право

Бывшего топ-менеджера «Транснефть–Диаскан» подозревают в разглашении коммерческой тайны

Лента новостей

Сергею Зубину СКР предъявил обвинение

Следователи главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России предъявило обвинение бывшему первому заместителю генерального директора — главному инженеру АО «Транснефть–Диаскан» Сергею Зубину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ («незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности»). Об этом говорится в сообщении официального представителя СКР Светланы Петренко, опубликованном на сайте ведомства.

По версии следствия, во время работы в «Транснефть–Диаскане» Зубин незаконно, без согласия собственника, получил в свое распоряжение документацию на приборы, предназначенные для проведения диагностических работ на объектах нефтяной отрасли. В июле 2019 года он уволился с должности, а в 2020 году предложил знакомому предпринимателю приобрести часть указанных материалов за 400 миллионов рублей.

По оценке специалистов, затраты на данные разработки составили более 2 миллиардов рублей.

Зубин был задержан с поличным непосредственно после передачи им конструкторской документации и получении оплаты за нее. По словам официального представителя СКР, Зубин вину признал и в содеянном раскаялся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию