16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 10:31 Политика

Путин рассказал, что за годы во главе государства иногда чувствовал, что превращается в функцию

Лента новостей

В заключительной серии видеоинтервью ТАСС, приуроченного ко дню рождения главы государства, президент рассказал, что его старые друзья утверждают, что его характер практически не поменялся

Владимир Путин рассказал, что работа на высшем посту государства, естественно, накладывает отпечаток на его общение с близкими людьми, в том числе друзьями. В видеоинтервью ТАСС президент рассказал, что за эти годы он порой чувствовал, что превращается из человека в функцию, но сохранил человеческие черты характера.

«Мои друзья, которых я знаю еще <...> с университета, говорят, что я практически не поменялся. Им виднее со стороны», — сказал глава государства в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», финальная серия которого публикуется в день рождения главы государства — 7 октября.

«И мне бы тоже хотелось особенно не терять человеческих качеств, потому что здесь иногда такое ощущение, что из человека превращаешься в функцию», — отметил Путин. По его словам, ему «все-таки удается сохранить такие человеческие качества».

Президент рассказал, что его работа, конечно же, сказывается на общении с близкими и друзьями. «Конечно, есть ограничения», — сказал глава государства, отвечая на вопрос, может ли он позволить себе встретиться с друзьями, например, в баре за кружкой пива. «Я стараюсь пиво не пить в последнее время. Брюхо растет», — пошутил Путин.

При этом президент считает, что работа дает и существенную отдачу в моральном плане. «И самая главная компенсация — это чувство большого очень морального удовлетворения от того доверия, которое люди оказывают. Это очень важно», — заключил он.

Проект «20 вопросов Владимиру Путину», посвященный 20-летию его работы на высших государственных постах, стартовал 20 февраля 2020 года. ТАСС выложил на своих ресурсах 17 видеоинтервью, однако в связи с кардинальной сменой мировой информационной повестки дня было принято решение приостановить проект. Сегодняшняя серия — заключительная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию