16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 12:08 Политика

Путин ответил на вопросы о ситуации в Нагорном Карабахе и Киргизии

Лента новостей

Президент дал интервью соведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину

Владимир Путин назвал «огромной трагедией» возобновление боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом президент сказал в интервью соведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину. Текст интервью размещен на сайте Кремля.

«Люди гибнут, большие потери с обеих сторон. Мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен. Но если он не будет исчерпан окончательно, судя по всему, до этого еще далеко, но, во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня. И как можно быстрее нужно это сделать», — заявил президент.

При этом Путин указал, что Россия исполняет и будем исполнять свои обязательства в рамках ОДКБ, но боевые действия ведутся не на территории Армении. Глава государства подчеркнул, что находится в постоянном контакте с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. «Никаких вопросов у руководства Армении по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает», — указал президент.

Путин также, отвечая на вопрос Павла Зарубина, дал оценку ситуации в Киргизии.

«Мы надеемся, что все обойдется мирно. Мы надеемся на то, что восстановится нормальный демократический политический процесс. И, повторю еще раз, как можно быстрее это должно произойти», — сказал глава российского государства.

Путин подчеркнул, что Москва находится в контакте «со всеми сторонами этого конфликта». После нормализации внутриполитической ситуации Россия продолжит реализацию всех совместных планов с Киргизией. «Имею в виду, что Кыргызстан является членом Евразийского экономического союза, и у нас большой объем совместной работы», — указал Путин.

«Рассчитываем, что все внутриполитические процессы, которые мы наблюдаем сегодня, они закончатся, и закончатся быстро без каких-либо потерь», — резюмировал российский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию