16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
7 октября 2020, 12:26 Политика

Путин: Москва — сторонний наблюдатель на президентских выборах в США

Лента новостей

Президент вновь подчеркнул, что Россия будет работать с любым будущим президентом Соединенных Штатов

Владимир Путин оценил позиции кандидатов в президенты США и их отношение к России в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Текст интервью размещен на сайте Кремля.

Российский лидер подчеркнул, что Москва является сторонним наблюдателем на американских выборах и ни во что не вмешивается. «Хочу повторить тезис, о котором говорил уже неоднократно. Мы будем работать с любым будущим президентом Соединенных Штатов, с тем человеком, которому окажет доверие американский народ», — подчеркнул российский президент.

Путин также оценил позиции кандидатов. По его словам, в России высоко ценят высказывания Дональда Трампа о развитии российско-американских отношений.

Указав, что удалось многое сделать в двустороннем плане, Путин подчеркнул, что полностью реализовать эти намерения не удалось.

«Думаю, что это в значительной степени связано с определенным двухпартийным консенсусом по поводу необходимости сдерживания России… Кроме того, при президентстве Трампа больше всего было введено различного рода рестрикций и ограничений. 46 раз были приняты решения по новым санкциям либо по расширению действующих. Администрация действующего президента вышла из договора по ракетам малой и средней дальности. Это серьезный шаг очень…Теперь администрация объявила о начале процедуры выхода из договора по открытому небу. Тоже нас это не может не беспокоить. Не реализован ряд наших проектов совместных, скромных, но, тем не менее, — по созданию делового совета, экспертного совета и так далее», — рассказал президент.

При этом Путин указал, что при всех отрицательных моментах товарооборот России и США при Трампе заметно вырос. Неплохо сложилась «совместная работа по стабилизации мирового энергетического рынка», — отметил президент.

Оценивая позицию кандидата от Демократической партии США, Путин также указал «достаточно острую антироссийскую риторику». Однако продолжил президент, Демократическая партия традиционно ближе к идеям социал-демократии, из которых выросла и коммунистическая партия.

Путин далее высказал мнение, что в идеологии КПСС было много ценностей левого характера, которые ему нравятся до сих пор.

«Равенство, братство, чего ж здесь плохого? Это сродни христианству на самом деле. Труднореализуемые в реальной жизни, но, тем не менее, они очень привлекательными являются. Поэтому в этом смысле есть даже какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителем Демократической партии», — отметил президент России.

Путин также подчеркнул, что позиция Байдена, который публично высказался за продление СНВ или заключение нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, является «серьезным элементом возможного взаимодействия в будущем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию