16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3180
  • RTS1155.24
7 октября 2020, 23:53 Общество

Совокупное состояние миллиардеров достигает новых высот в условиях глобального экономического кризиса

Лента новостей

По данным исследования швейцарского банка UBS и аудиторской фирмы PwC, в конце июля совокупное состояние миллиардеров превысило пик 2017 года, достигнув 10,2 триллиона долларов

Состояние миллиардеров достигло пика во время пандемии COVID-19 благодаря резкому оживлению рынков, несмотря на то, что мировая экономика находилась в упадке, сообщает Le Figaro. Согласно исследованию, проведенному швейцарским банком UBS и аудиторско-консалтинговой фирмой PwC, их совокупное состояние составило не менее 10 200 миллиардов долларов, что является новым рекордом по сравнению с пиком 2017 года — 8 900 миллиардов долларов. Астрономические суммы, учитывая что в то же время Всемирный банк объявил о том, что миллионы людей погрузятся в крайнюю нищету в ближайшие месяцы.

Несмотря на потрясения во время краха фондового рынка в марте, состояние миллиардеров быстро восстановилось, в частности, в пользу гигантов технологий и здравоохранения. По данным банка и аудиторской фирмы, которые ежегодно делают инвентаризацию эволюции богатства сверхбогатых в своем исследовании, этот привилегированный круг насчитывал в конце июля 2189 миллиардеров, то есть на 31 больше, чем в 2017 году. «Для миллиардеров, как и для экономики в целом, 2020 год останется поворотным», — посчитали авторы исследования, подчеркнув, что «буря COVID-19 ускорила разрыв между миллиардерами в сфере технологий, здравоохранения и промышленности и более традиционными состояниями.

В марте кризис в области здравоохранения спровоцировал жестокий обвал фондового рынка на фоне опасений как по поводу экономического роста, так и рисков сетевых банкротств для малого и среднего бизнеса, а также потрясений со стороны спроса и занятости. Состояния миллиардеров упали на 6,6% за несколько недель в феврале и марте, по подсчетам авторов исследования, но затем быстро восстановились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию