16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
8 октября 2020, 03:08 Политика

Brexit: Великобритания заявляет, что готова к провалу переговоров

Лента новостей

Лондон назначил 15 октября датой достижения соглашения с ЕС

Под давлением Европейского союза, требующего прояснить свои намерения, Соединенное Королевство заверило в среду, 7 октября, что оно хочет достичь соглашения по торговым отношениям после выхода из ЕС к середине октября, однако заявило, что оно «готово» к провалу переговоров, что будет потенциально разрушительным для экономики сообщает Le Figaro.

Великобритания вышла из ЕС 31 января, но продолжает применять правила ЕС до 31 декабря — переходного периода, в течение которого Лондон и Брюссель надеются договориться о торговой сделке, регулирующей их будущие отношения. В противном случае внезапный перерыв в торговле еще больше ударит по экономике, уже ослабленной пандемией коронавируса.

Время уходит: европейцы хотят достичь соглашения к концу октября, а британцы даже назначили крайний срок на 15 октября — даты проведения европейского саммита в Брюсселе, на который Борис Джонсон как лидер страны, больше не входящей в ЕС, не приглашается. Во время интервью по видеоконференции в субботу президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и глава правительства Великобритании договорились ускорить переговоры в попытке достичь соглашения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию