16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 октября 2020, 02:18 Политика

Эксперты: оргстекло не защитит участников вице-президентских дебатов

Лента новостей

Болезнь Дональда Трампа побудила организаторов дебатов установить между участниками прозрачные щиты

Два высоких щита из прозрачного оргстекла были установлены между креслами вице-президента США Майка Пенса и сенатора-демократа Камалы Харрис для их телевизионных дебатов в среду, но они не защитят их от возможного заражения COVID-19 , передает AFP из Солт-Лейк-Сити, ссылаясь на экспертов.

По последним данным, ни один из двух кандидатов на пост вице-президента не получил положительный результат на коронавирус, но поскольку они априори не планировали надеть маски, риск заражения не может быть полностью исключен. Болезнь Дональда Трампа побудила организаторов дебатов установить прозрачные щиты.

Специалисты по респираторным вирусам предупреждают, что эти стекла остановят только самые крупные капли, но не микрочастицы, называемые аэрозолями, которые могут оставаться в воздухе минуты или часы.

«Аэрозольные частицы могут легко обойти стекла», — говорит профессор Дональд Милтон из Университета Мэриленда. Эксперт вместе с коллегой направил организаторам письмо, в котором рекомендовал установить вентиляторы с дешевыми воздушными фильтрами, но не получил ответа. Оба ученых предложили дешевое решение из предметов, которые можно купить в магазинах: вентилятор, присоединенный к воздушному фильтру, который установлен по обе стороны от каждого кандидата, что не очень элегантно, но будет фильтровать воздух. Их эксперименты показали, что это может снизить концентрацию аэрозолей в воздухе на 50%.

Полуторачасовая дискуссия состоится в амфитеатре Университета штата Юта в Солт-Лейк-Сити, в здании тридцатых годов с очень высоким потолком.

Большой объем зала поможет разбавить любой коронавирус, который может исходить от кандидатов, говорят организаторы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию