16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 октября 2020, 07:44 Общество

На камчатском полигоне не найдено следов утечки ракетного топлива

Лента новостей

Исследования и заборы проб в районе экологической катастрофы продолжаются

Эксперты не обнаружили следов ракетного топлива на полигоне Радыгино неподалеку от Халактырского пляжа на Камчатке. Предполагалось, что утечка топлива могла спровоцировать загрязнение прибрежных вод и гибель морских животных, отмечает «Интерфакс».

Так, исследователи не нашли на полигоне токсичное вещество гептил. Повторная экспертиза будет проведена во Владивостоке. Версия с утечкой ракетного топлива во время военных учений пока также не получила подтверждения, сообщил проректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Дмитрий Земцов.

Ранее Радыгинский полигон в пригороде Петропавловска-Камчатского проверили сотрудники экологического надзора. Они не нашли там каких-либо нарушений и ядохимикатов.

Также пока не находит подтверждения версия об утечке нефтепродуктов с судна, выброс ядохимикатов с Козельского полигона, вредоносное цветение водорослей, сейсмическая и вулканическая активность.

Ученые продолжают осмотр территории и забор проб. Они собираются исследовать русло реки Налычева и Козельский полигон.

О загрязнении морских вод на Камчатке стало известно в конце сентября. Местные жители увидели на берегу мертвых морских животных, а серферы жаловались на рези в глазах и изменение цвета воды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию