16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
8 октября 2020, 09:22 Общество
Актуальная тема: Дело Сафронова

Глава «Роскосмоса» высказался по делу Сафронова

Лента новостей

Дмитрий Рогозин надеется на оправдательное решение суда в отношении своего советника

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин высказался по делу своего советника Ивана Сафронова, который обвиняется в госизмене. Руководитель госкорпорации в интервью ТАСС отметил, что бывший журналист останется в должности до решения суда и выразил надежду на то, что приговор будет оправдательным.

Рогозин добавил, что не верит в предательство Сафронова, но допускает, что в результате следственных мероприятий «может быть доказано другое». «Тогда и будем делать выводы в отношении в том числе людей, которые обязаны вовремя предупреждать руководство госкорпорации о тех, кто хочет получить работу в наших рядах», — сказал он.

Глава «Роскосмоса» отметил, что знает Сафронова как порядочного человека. «Все возможно в жизни, иммунитета на предательство не существует. Но в данном конкретном случае, еще раз повторю, у меня нет оснований иначе думать об Иване Сафронове, которого знал столько лет как порядочного человека и профессионального журналиста», — подчеркнул Рогозин. Однако он напомнил, что в истории российской разведки были случаи, когда люди, которым верили на 100 процентов, оказывались предателями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию