16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
8 октября 2020, 09:41 ОбществоСпорт

Возвращение к болельщикам. Октябрьские матчи сборной России пройдут со зрителями

Лента новостей

Первая игра пройдет 8 октября — контрольный поединок против Швеции. В последнее время скандинавы стали самым неудобным соперником россиян, лишив команду Станислава Черчесова победы в прошлом турнире Лиги наций

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Те две игры за право стать первым в Лиге В российская команда запомнила хорошо. Это еще надо было умудриться — имея стопроцентные шансы в группе, уступить на финише путевку в элитную лигу шведам. 11 октября 2018-го в Калининграде россияне не смогли дожать их — 0:0. Игра, кстати, была яркой. Чтобы месяц спустя, в Сольне, уступить по всем статьям. Счет более-менее — 0:2, но выглядела российская команда на фоне хозяев плачевно.

Любопытно, насколько скандинавы изменились за это время. По словам главного тренера россиян Станислава Черчесова — не очень.

«Больших изменений у них нет. И вообще, никак не поменялась тактическая схема: они как играли 4-4-2, так и продолжают по ней играть. Футболисты иногда меняют свои роли на поле, но это понятно. А тогда мы провели с ними две встречи. Одну сразу перед чемпионатом мира, когда мы были еще в хорошем состоянии. Второй матч — на выезде — мы провели в скомканном составе, потому что семь или восемь человек были травмированы и они присоединялись к сборной буквально перед самой игрой. Ну, в этот раз у нас ситуация значительно лучше. Так что ждем хорошей игры и будем решать свои задачи».

Станислав Саламович оговорился: первый матч — после чемпионата мира; остальное все верно, особенно про травмированных. Сейчас — тоже потери. Вратаря Гильерме и защитника Джикию изолировали от команды из-за коронавируса. Вместо травмированных Петрова и Смолова экстренно вызвали Смольникова и Комличенко. Зато после долгого перерыва вернулись в национальную команду Денис Черышев и Илья Кутепов. К слову, у соперника в стартовом составе выйдет спартаковец Джордан Ларссон.

Билеты на матч Россия — Швеция стоили от 1000 до 3500 рублей. Обслуживать поединок будет турецкая бригада арбитров во главе с Халисом Озкахьей. Начало встречи в 19:15.

У сборной России еще два матча — и оба официальные (игра со шведами имеет статус товарищеской): 11-го числа против Турции, 14-го октября — с командой Венгрии. Обе встречи пройдут на динамовской «ВТБ Арене» и начнутся поздно (это требование УЕФА) — в 21:45.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию