16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 октября 2020, 22:54 ОбществоСпорт

Россия проиграла Швеции со счетом 1:2

Лента новостей

Российская сборная снова не может взять очки в товарищеских матчах. Это длится уже более двух лет

Фото: Zuma\TASS

Последний раз подопечные Черчесова побеждали в контрольной встрече Чехию более двух лет назад. Причина поражения, на мой взгляд, очевидна — крайне неудобный соперник. Поэтому вопросы к тренеру, его тактике. Да, есть испанцы, которые лишают мяча, есть немцы, которые давят весь матч, а есть такие вот шведы — организованные в обороне и наказывающие за провалы у своих ворот.

В первом тайме Исак наказал хозяев за неверный выбор позиции защитником Кутеповым и вратарем Джанаевым, во втором — голевому удару Юханссона помог рикошет от Кудряшова. В компенсированное время Соболев лишь подсластил горечь поражения — 1:2. На ключевую проблему в игре россиян в эфире «Матч!Премьер» еще в перерыве указал экс-форвард сборной и «Спартака» Андрей Тихонов.

«Моменты-то есть у нас хорошие. И подходы хорошие к штрафной. Всего-то и нужно забить. Тогда, может, уверенность появится. Видно ведь, что сборная России хочет добиться успеха. Она и прессингует, и высоко играет, не хватает только группе атаки проникающих передач. Вот эти проникающие передачи и завершение у штрафной — этого нам не хватает. Практически нет обострения впереди. И индивидуальных качеств. Все-таки больше нужно играть вперед — вот этой нашей группе атаки».

Наши неплохо «открывались» между линиями, а надо было и в штрафной. Контроль мяча со шведами ничего не давал. Из-за того, что пасовали почти всегда назад. Еще и оборона россиян — как обычно. Другие итоги: Артем Дзюба в 17-й раз вывел сборную России с капитанской повязкой, догнав по этому показателю Сергея Семака и Василия Березуцкого. Дебютировали в национальной команде 22-летний хавбек «Зенита» Андрей Мостовой и 23-летний форвард «Спартака» Александр Соболев. Соболев заменил в перерыве Дзюбу и в первом же матче открыл личный голевой счет. 95-й матч за сборную провел Юрий Жирков. РФС из-за пандемии сократил квоту зрителей: с изначально разрешенных 30% вместимости арены — до 5 тысяч человек.

Следующий матч сборная России проведет в воскресенье. 11 октября подопечным Станислава Черчесова предстоит поединок третьего тура Лиги наций против Турции, которая в среду сыграла вничью со сборной Германии — 3:3. Начало встречи — в 21:45.
Прямая трансляция — на Первом канале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию