16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 октября 2020, 23:57 Право

Тринадцать человек арестованы за сговор с целью похищения губернатора Мичигана

Лента новостей

Некоторые из них могут быть приговорены к пожизненному заключению

Тринадцать человек, в том числе семь человек, связанных с группой ополченцев, были арестованы за предполагаемый заговор с целью похищения губернатора Мичигана и нападения на здание Капитолия штата, сообщает Reuters со ссылкой на информацию из прокуратуры штата.

Согласно данным ФБР, опубликованным в четверг, группа планировала похитить Гретхен Уитмер, демократа, часто становившуюся мишенью гнева президента-республиканца Дональда Трампа, накануне президентских выборов 3 ноября.

В документах внутренней безопасности США в последние месяцы содержится предупреждение о том, что воинствующие внутренние экстремисты могут представлять угрозу для выборов, что усугубляется пандемией коронавируса, политической напряженностью, гражданскими беспорядками и заграничными кампаниями дезинформации.

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил во время слушаний в конгрессе в сентябре, что его агентство проводит расследования в отношении воинствующих внутренних экстремистов, включая сторонников превосходства белой расы и антифашистские группы. Рэй сказал, что большая часть расследований была проведена в отношении групп сторонников превосходства белой расы.

Эндрю Бирдж, американский прокурор западного округа штата Мичиган, сказал, что ФБР стало известно через социальные сети о том, что группа людей обсуждает «насильственное свержение» правительства Мичигана, что стало предметом многомесячного расследования.

Группа из шести человек, которым предъявлены федеральные обвинения, могут быть приговорены к пожизненному заключению, если будут осуждены по обвинению в попытке похищения Уитмер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию