16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 октября 2020, 23:58 Политика

Путин: бои в Карабахе нужно прекратить

Лента новостей

Для консультаций по вопросу прекращения боев в Москву пригласили министров иностранных дел Азербайджана и Армении

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Обновлено 9 октября в 10:17

Президент России Владимир Путин призвал прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе по гуманитарным соображениям «с целью обмена телами погибших и пленными». Это следует из сообщения, опубликованного на сайте Кремля.

В российскую столицу пригласили глав МИД Азербайджана и Армении. Москва предлагает провести консультации при посредничестве министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Встречу предполагается провести 9 октября.

С таким обращением Путин выступил после серии телефонных переговоров с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Утром 9 октября стало известно, что Москва получила от Баку и Еревана подтверждение об участии во встрече, идет активная подготовка.

С 27 сентября в Нагорном Карабахе не прекращаются полномасштабные боевые действия. Это самое серьезное обострение конфликта в регионе за десятилетия. Его жертвами стали сотни военных, а также мирные жители.

8 октября в Женеве начались консультации по урегулированию конфликта между сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) — Россией, Францией и США. В начале месяца эти страны приняли совместное заявление по ситуации, в котором осудили эскалацию насилия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию