16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1142.59
9 октября 2020, 07:36 ОбществоМедицина

Глава Роспотребнадзора не советует сейчас ездить с детьми на юг

Лента новостей

При этом, по словам Анны Поповой, сейчас «надо сделать все, чтобы не заболеть»

Из-за сезонного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией поездки с детьми на юг не являются безопасными. Такое мнение высказала в интервью «Российской газете» глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс».

«Сомневаюсь, что будет правильным решением ехать с ребенком на юг. Это тоже транспорт, это тоже перелеты. Сезонный подъем (заболеваемости COVID-19) сегодня идет во всем мире. И в России. Мы это с вами отмечаем, видим по цифрам», — сказала Попова.
Как считает глава Роспотребнадзора, сейчас лучший вариант — побыть с ребенком дома или, если есть возможность, где-то на даче на свежем воздухе.

«И даже если вы вынуждены ехать куда-то в транспорте сами или с ребенком, обязательно нужна маска, которую вы на себя и на ребенка надели по всем правилам и которую вы снимаете тогда, когда нужно. И снимаете так, как нужно, чтобы не доставить риска ни себе, ни своему ребенку, ни окружающим. Вот это очень важно!» — подчеркнула Попова.

Она также отметила, что большинство заболевших коронавирусной инфекцией в России в сентябре составляют офисные работники, в то время как учителя заражаются ею редко, отмечает ТАСС, ссылаясь на это же интервью.

«Учителя, кстати, ковидом болеют редко. Больше всего заболевших в сентябре — это офисные работники. Это люди, которые все лето были на дистанте и в отпусках, а сегодня они собрались и только осваивают новые правила социального поведения», — сказала Попова.

Попова отметила, что в настоящее время практически не было случаев, когда бы учитель заразился инфекцией от ребенка, поскольку в школе он защищен маской. Она также подчеркнула, что рост заболеваемости среди медицинских работников был очень небольшим.

По словам Поповой, коронавирусной инфекцией в России сегодня переболело меньше 1% населения. Поэтому значительная часть россиян быстрее получит вакцинацию от коронавируса, чем переболеет им.

При этом, по ее словам, сейчас «надо сделать все, чтобы не заболеть». «Потому что мы не знаем отдаленных последствий вируса. Мы сегодня не знаем, как он будет влиять на следующее поколение. Еще не родились те дети, которые зачаты от переболевших родителей. Мы не знаем, насколько здоровыми они родятся. Поэтому сегодня главная задача для каждого — не переболеть, а не заболеть. Вот это очень важно, чтобы это каждый услышал», — подчеркнула Попова в беседе с газетой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию