16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1139.61
9 октября 2020, 09:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензии у банков «Майский» и «Прохладный»

Лента новостей

В коммерческие организации назначены временные администрации Банка России

Банк России с сегодняшнего числа своими приказами отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков «Майский» (Кабардино-Балкария, г. Майский) и «Прохладный» (Кабардино-Балкария, г.Прохладный).

Как говорится в сообщении пресс-службы регулятора, «Майский» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк «Прохладный» «занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери…, — отмечает регулятор. — Более 70% кредитного портфеля Банка «Прохладный» представлено проблемными ссудами».

В банке «Майский», по сообщению пресс-службы, «в ходе проведенной проверки были выявлены случаи фиктивного погашения ссудной задолженности в целях сокрытия реального уровня просроченной задолженности и искусственного формирования процентных доходов кредитной организации».

Банк России направит всю необходимую информацию в правоохранительные органы.

В банки назначена временная администрация Банка России.

По величине активов «Майский» занимал 350 место, «Прохладный» — 348 в банковской системе Российской Федерации.

Банк являются участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Выплата вкладов будет производиться «Агентством по страхованию вкладов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию