16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
9 октября 2020, 11:06 Общество

Жительница Урала полгода прятала новорожденную дочь в шкафу

Лента новостей

Состояние девочки оценивается как тяжелое. По предварительным данным, у нее гипотрофия третьей степени, а также подозрение на другие серьезные заболевания

Жительница города Карпинска Свердловской области полгода прятала новорожденную дочь в шкафу. 37-летняя женщина сказала знакомым, что ребенок скончался при рождении. Шестимесячную девочку случайно обнаружили подруги матери во время застолья, они вызвали скорую помощь и полицию, передает РИА Новости.

Состояние младенца оценивается как тяжелое, его перевезут из Карпинска в детскую больницу в Екатеринбурге. По предварительным данным, у девочки гипотрофия третьей степени, а также подозрение на другие серьезные заболевания. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «истязание».

Выяснилось, что подозреваемая в женской консультации в период беременности на учете не состояла и в момент родов за помощью к врачам не обращалась. Вероятно, роды проходили в домашних условиях, поэтому сейчас необходимо получить официальное медицинское заключение о том, что женщина действительно является мамой девочки.

Жительница Урала воспитывает еще двух детей: трехлетнюю девочку и 13-летнего сына. С мужем она рассталась в начале этого года. По словам знакомых женщины, она ушла от мужа, который вел себя с ней грубо и деспотично. Дочку родила дома, о ней не знали даже родители, которые приходили в гости. Детям она говорила, что это «кукла Полина» и о ней никому нельзя рассказывать. Семья на учете в ПНД не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало. Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, опека над детьми женщины оформлена на бабушку. Омбудсмен предложила перевести младенца в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию