16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
9 октября 2020, 11:25 Политика

Правительство и премьер Киргизии отправлены в отставку

Лента новостей

От должности освобожден и председатель ГКНБ Орозбек Опумбаев

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке правительства, сообщает пресс-служба главы республики.

«В соответствии с указом лицами, занимавшими должности премьер-министра, первого вице-премьера, вице-премьеров, членов правительства, будет продолжено исполнение обязанностей членов правительства Кыргызской Республики соответственно ранее занимаемым должностям до формирования нового состава правительства», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Также президент подписал указ об увольнении премьер-министра Кубатбека Боронова на основании его заявления. От должности освобожден и председатель ГКНБ Орозбек Опумбаев, сообщает сайт газеты «Коммерсантъ».

Кубатбек Боронов после прошедших митингов и беспорядков в Бишкеке из-за результатов выборов в парламент заявил о своей отставке, а затем вернулся к работе, заверив, что не уходил с поста. Часть депутатов парламента избрали новым главой правительства Киргизии экс-депутата Садыра Жапарова, которого освободили из тюрьмы на фоне протестов. Другая часть депутатов с ними не согласилась. Сейчас все партии борются за должности премьер-министра и спикера парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию