16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1141.33
9 октября 2020, 14:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Испании потребовали от Мадрида более жестких ограничительных мер против COVID-19

Лента новостей

В противном случае премьер Испании пригрозил Мадриду ввести режим ЧП

Провинции Мадрид, в которую также входит и столица Испании, в связи с распространением коронавируса необходимо ввести на территории этого автономного сообщества предписанные Минздравом более жесткие ограничения. Об этом в жесткой форме заявил премьер Испании Педро Санчес главе регионального правительства Мадрида Исабель Диас Айюсо, передает «Интерфакс».

По данным испанского телевидения, в телефонной беседе с Айюсо Санчес заявил: либо регион принимает эти меры, либо центральное правительство введет на его территории режим чрезвычайного положения.

Обсуждение этой темы вынесено на чрезвычайное заседание испанского правительства в пятницу.

Накануне Верховный суд Мадрида отменил ряд ограничений, рекомендованных ранее медицинскими властями страны. По мнению суда, применение таких мер должно быть утверждено в парламенте.

В конце прошлой недели правительство Испании одобрило распоряжение Минздрава, которым были введены ограничения для столицы и девяти предместий, также входящих в состав автономного сообщества Мадрид. Всего ограничительные меры затронули около 4,8 млн человек.

На этой территории запрещается выходить на улицу без крайней надобности, а лишь только по работе, учебе, по медицинским или по каким-то другим неотложным причинам. Существенные ограничения введены и в отношении работы магазинов, гостиниц, объектов общепита.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию