16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1141.07
9 октября 2020, 19:03 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин назвал следующую неделю решающей в отношении ограничений по коронавирусу

Лента новостей

По словам столичного мэра, если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер

Сергей Собянин.
Сергей Собянин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги недели, написал в личном блоге, что следующая неделя будет во многом решающей. Он отметил, что если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер.

В интервью Первому каналу Собянин заявил, что коечный фонд для пациентов с COVID-19 сейчас загружен в меньшей степени, чем весной. В Москве в день проводится около тысячи госпитализаций больных коронавирусом, а весной было 1,7 тысячи.

При этом Собянин допустил ухудшение ситуации с коронавирусом в Москве. Впрочем, он заверил, что жителям столицы надо продержаться еще несколько месяцев.

«Конечно, люди психологически устали уже. Устали бояться, устали соблюдать требования врачей, все это понятно, но нам еще надо продержаться несколько месяцев, потому что на выходе производство массовой вакцины, которая вообще снимет эту проблему. Но для этого надо собраться, сконцентрироваться и сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса. Город принимает необходимые решения, но без того, чтобы люди откликнулись на эти меры, помогли сами себе и людям, которые окружают их, ничего не получится. Такие вещи можно делать только вместе, поверив друг другу. Мы даем полную информацию о том, что происходит в городе, не кривим душой, не перегибаем и ничего не замазываем, вот как есть, так и есть. Просто надо поверить, что именно такая ситуация, поверить в то, что она непростая, что вполне возможно, что дальше будет еще сложнее. И не надо ждать информацию о том, что ваши близкие или родные тяжело заболеют, не надо этого дожидаться, давайте сделаем, чтобы этого не произошло».

Градоначальник подчеркнул, что власти не хотят ничего закрывать с точки зрения экономики. «Это самый последний шаг, который можно предпринимать», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию