16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3180
  • RTS1155.24
10 октября 2020, 20:34 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Цирк Никулина могут оштрафовать на полмиллиона за нарушение мер профилактики по коронавирусу

Лента новостей

Ранее сообщалось, что за нарушение правил профилактики коронавируса оштрафуют Театр Луны

Сотрудники Роспотребнадзора совместно с ОАТИ Москвы (Объединение административно-технических инспекций) 10 октября проверили выполнение в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре санитарно-противоэпидемических мероприятий. Об этом журналистам сообщила главный специалист — эксперт столичного управления Роспотребнадзора Евгения Гореева, передает ТАСС.

«В рамках данного обследования были выявлены следующие нарушения: не везде нанесена разметка для соблюдения социального дистанцирования — она отсутствует при входе в здание, в гардеробе и в санузлах. Также при входе размещен только один санитайзер для посетителей, также отсутствуют санитайзеры в служебных помещениях. За выявленные нарушения предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, максимальный административный штраф по данной статье — до 500 тысяч рублей», — сказала Гореева.

Ранее сообщалось, что за нарушение правил профилактики коронавируса оштрафуют Театр Луны, напоминает «Москва 24». В нем также отсутствовали дезинфицирующие средства и инструкции по их применению. Также сотрудники учреждения не протирали контактные поверхности.

Кроме того, стало известно, что в столице закрыли около 170 предприятий торговли за нарушение масочно-перчаточного режима. Сообщалось, что на этой неделе было выявлено около 20 подобных нарушений правил санитарной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию