16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3180
  • RTS1155.24
10 октября 2020, 18:18 Политика

Азербайджан заявляет о прекращении огня в Карабахе

Лента новостей

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью РБК: военная часть конфликта подошла к концу. Стороны вышли на политическое урегулирование

Огонь в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе прекращен. Об этом заявил на брифинге для представителей российских СМИ заведующий сектором по работе с зарубежными СМИ и неправительственными организациями администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов, передает ТАСС.

«Так же как и вы, мы получаем информацию от военных, — сказал он. — Мы созванивались некоторое время назад, по их информации, огонь прекращен около двух часов назад. Огневые точки, которые продолжали стрелять, были подавлены».

Баку и Ереван в результате состоявшихся в Москве 9 октября консультаций, прошедших по инициативе российской стороны, договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших. Вскоре после полудня стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Тем временем президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью РБК заявил, что для мирного решения конфликта Баку и Ереван сядут за стол переговоров при поддержке Минской группы ОБСЕ. Азербайджанская сторона готова сделать это «уже завтра».

«Военная часть, или же ее первая часть, подошла к концу. Сейчас мы вышли на политическое урегулирование, которое обеспечит, что мы дойдем до конца и получим то, что нам по праву принадлежит», — заявил Алиев.

По словам азербайджанского президента, Армения должна смириться с фактом, что эти территории принадлежат Азербайджану. «Она их больше никогда не увидит и не будет делать никаких попыток отбивать военным путем», — сказал Алиев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию