16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
10 октября 2020, 22:50 Политика

Главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили приверженность прекращению огня в Карабахе

Лента новостей

В ночь на субботу на многочасовых переговорах в Москве была достигнута договоренность об объявлении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе с полудня 10 октября

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в субботу вечером телефонные разговоры с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Главы внешнеполитических ведомств «подтвердили приверженность договоренностям о прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта, достигнутым по итогам консультаций министров иностранных дел трех стран 9 октября в Москве», говорится в сообщении. Также была подчеркнута необходимость строгого соблюдения этих договренностей «на земле».

В ночь на субботу на многочасовых переговорах в Москве с участием министров иностранных дел Азербайджана, Армении и России была достигнута договоренность об объявлении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе с полудня 10 октября, напоминает «Интерфакс». Менее чем через час после вступления в силу соглашения стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

К концу дня представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что режим перемирия в зоне карабахского конфликта в основном соблюдается, передает ТАСС. При этом он отметил, что на отдельных участках были провокации со стороны азербайджанских военных. «На все провокации даны соразмерные ответы», — сказал Ованнисян. Ранее представитель администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов сообщил российским журналистам, что огонь в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе прекращен. «Огневые точки, которые продолжали стрелять, были подавлены», — цитирует Ахундова ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию