16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1142.59
11 октября 2020, 12:30 Общество

Робота «Федора» удалили из Twitter после обвинений космонавтов в пьянстве

Лента новостей

Учетная запись «Федора» появилась в Twitter в 2019 году

Аккаунт российского робота «Федора» в Twitter удален. Это произошло после комментариев робота к видео от 2014 года, на котором космонавты Максим Сураев, Александр Самокутяев и Елена Серова поздравляют землян с Днем тигра, отмечает РИА Новости.

Робот обвинил в пьянстве Сураева и Самокутяева из-за их «красных опухших лиц», когда они пребывали в космосе, и попросил вернуть его к полетам вместо живых космонавтов. «Федор» сообщил, что роботы выполняют обязанности лучше, чем «эти депутаты», имея в виду Сураева и Серову.

Твиты «Федора» появились после твитов космонавта Сураева, который посетовал на то, что Россия отстает от США в космосе. По словам Сураева, американцы испытывают бустеры для сверхтяжелой ракеты, тогда как российский «Енисей» пока еще находится на этапе разработки документации.

Учетная запись «Федора» появилась в Twitter в 2019 году, когда его готовили к полету на МКС. В «Роскосмосе» называли эту страницу официальной, однако глава ведомства Дмитрий Рогозин заявил, что не знает, откуда там появляются твиты. Он не исключил, что робот публикует их самостоятельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию