16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
12 октября 2020, 13:46 Политика

ЕС согласовал санкции против Лукашенко

Лента новостей

Ранее ЕС ввел санкции против белорусских чиновников

Министры 27 стран Евросоюза решили наложить санкции на белорусского президента Александра Лукашенко, сообщают дипломатические источники. Поводом для этого решения послужила инаугурация белорусского лидера, отмечает ТАСС.

В официальном заявлении ЕС сообщается, что главы МИД стран ЕС согласовали введение санкций против Лукашенко, если ситуация в стране не улучшится. Брюссель также сократит сотрудничество с Белоруссией и предоставит дополнительную помощь протестному движению.

Ранее, 2 октября, ЕС ввел санкции против почти 40 белорусских чиновников, которые были ответственны за силовые действия во время акций протеста в Белоруссии, начавшихся в августе 2020 года. Тогда же появилась информация о том, что ЕС не будет вводить санкции лично против Лукашенко.

Сообщалось, что финансовые счета попавших в черный список будут заморожены, им также будет запрещен въезд на территорию ЕС. Белорусам инкриминировались фальсификация выборов и нарушение прав человека.

Акции протеста в Белоруссии начались после 9 августа, когда в стране состоялись выборы президента. Согласно официальным данным ЦИК, победу на них одержал Александр Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию