16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
12 октября 2020, 19:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Стрельба в Нижегородской области: есть погибшие и раненые

Лента новостей

Предположительно, 18-летний юноша обстрелял автобусную остановку из ружья. На его поиски направлены сотрудники ОМОНа и СОБРа. С собой у него «два ружья и 40 патронов»

Сотрудники МВД, прибывшие на поиски подозреваемого.
Сотрудники МВД, прибывшие на поиски подозреваемого. Фото: Михаил Солунин/ТАСС

Обновлено 13 октября в 9:36

В Нижегородской области, где была обстреляна автобусная остановка из ружья, несколько человек погибли, есть раненые. Стрельба велась на остановке в поселке Большие Орлы под городом Бор. После стрелявший убежал в лес, заявили в дежурно-диспетчерской службе района.

МВД выпустило ориентировку на стрелявшего — это 18-летний молодой человек, при себе у него оружие и несколько десятков патронов. На его поиски направили сотрудников ОМОНа и СОБРа. Согласно последним данным, умерла его бабушка, передает ТАСС со ссылкой на источник. В нее, предположительно, он тоже стрелял, об этом ранее писала Baza. Согласно последним данным, всего умерли четыре человека. В то же время LifeShot пишет, что врачи еще борются за жизнь пожилой женщины.

О происшествии рассказывает журналист портала NN.ru Александр Токарев.

— Это произошло в поселке Большеорловское, Нижегородская область. Это Борский район, достаточно глухое поселение в 35 километрах от Бора. 18-летний молодой человек, его зовут Даниил Монахов. По предварительным данным, он приехал к бабушке сегодня и открыл огонь сначала по своей семье, а потом, выйдя из подъезда, по людям. Погибли несколько человек, включая пенсионерку. Видимо, это его бабушка. Как сообщают местные жители, раненые доставлены в больницу. Сейчас они находятся в состоянии средней степени тяжести. Сам он сбежал, его сейчас ищет полиция. Прибыли на место отряды Росгвардии и Следственного комитета. Пока он не найден. Он из Нижнего Новгорода.

— У него при себе еще оружие, как я понимаю, вот то самое?

— Два ружья и 40 патронов. Это рабочий поселок на несколько улиц, он не очень большой.

— То есть он все-таки по автобусу стрелял или по проходившим людям?

— Нет, автобус просто попал под случайный огонь. Он вел случайный огонь по людям на улице, по проходящим.

Позже подозреваемого нашли мертвым в лесополосе рядом с деревней Большеорловское, сообщает СК. При себе у него было обнаружено два ружья. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. Ружьем подозреваемый владел на законных основаниях с середины сентября этого года, пишет Mash.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать помощь пострадавшим и семьям погибших при стрельбе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию