16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
13 октября 2020, 02:08 ОбществоМедицина

Гражданин США повторно заразился COVID-19 с интервалом в полтора месяца

Лента новостей

Вторая болезнь протекала тяжелее, чем первая

Гражданин США повторно заразился COVID-19 с интервалом в полтора месяца, и вторая болезнь протекала тяжелее, чем первая, передает AFP. Согласно исследованию, в котором подробно описан этот случай реинфекции, он один из пяти, выявленных до сих пор в мире.

«По-прежнему существует много неизвестного об инфекциях SARS-CoV-2 и реакции иммунной системы, но наша работа показывает, что предыдущая инфекция не обязательно защищает от нового заражения», — сказал профессор Марк Пандори, ведущий автор исследования, опубликованного в медицинском журнале The Lancet Infectious Diseases.

Это означает, что «люди, которые были объявлены позитивными на SARS- CoV-2 , должны продолжать принимать меры предосторожности, включая физическое дистанцирование, ношение маски и мытье рук», поскольку возможно повторное заражение, продолжил профессор Пандори, цитируемый в The Lancet Infectious Diseases.

Согласно этому медицинскому отчету, к настоящему времени было подтверждено пять случаев заболевания: в Гонконге (первый случай, о котором было объявлено 24 августа), Бельгии, Нидерландах, Эквадоре и штате Невада (тот, который является предметом этого нового исследования).

«Это не означает, что других случаев нет, особенно потому, что многие случаи COVID-19 бессимптомны» и, следовательно, их трудно обнаружить, предупредил профессор Пандори из Университета Невады.

Эти пять случаев были различными: для пациентов в Неваде и Эквадоре вторая инфекция была более серьезной, чем первая, в то время как для остальных трех все было наоборот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию