16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
13 октября 2020, 15:08 Стиль жизниКино

Disney переориентируется на стриминговые платформы

Лента новостей

Популярность таких платформ выросла с начала пандемии из-за закрытия кинотеатров и переноса премьер. Выгодно ли студиям показывать блокбастеры онлайн?

Фото: depositphotos.com

Компания Disney объявила о масштабной реорганизации, чтобы сфокусироваться на создании контента для стриминговых сервисов. «Я бы не назвал это ответом на COVID, но он ускорил процесс перехода, который должен был произойти в любом случае», — заявил генеральный директор Disney Боб Чапек.

На фоне закрытия кинотеатров и переноса многих премьер из-за коронавируса резко выросла популярность стриминговых платформ. Переориентация бизнеса в их сторону — логичный шаг, говорит независимый консультант в сфере медиаразвлечений Владимир Лапин.

Владимир Лапин независимый консультант в сфере медиаразвлечений «Все индустрии, не только индустрия развлечений, за уже больше чем полгода очень сильно ушли в цифровизацию. Если говорить про бизнес-составляющую, когда ты снимаешь блокбастеры за 100 млн, 200 млн, 300 млн долларов производственного бюджета, еще туда нужно доложить маркетинг, минимум половину этой суммы. Чтобы отбить этот бюджет, ты не можешь пока еще полагаться только на стриминговые сервисы. Если все релизы сейчас продолжать утаскивать далеко-далеко в будущее, думая, что, когда пандемия уйдет, вакцину придумают и так далее, люди вернутся в кинотеатры, возможно, возвращаться будет некуда. Поэтому зарабатывать всем нужно здесь и сейчас. Многие сейчас пытаются добраться до цифр тех релизов, которые вышли практически напрямую в стриминги во многих развитых странах, типа диснеевской «Мулан» или «Троллей». Ходит много слухов, что вроде как у них получилось сделать эти релизы успешными, но в реальности никто таких цифр не показал. Так что разговоры разговорами, но я думаю, что рынок, даже мировой, еще не достиг того уровня, чтобы отбивать действительно большие студийные блокбастеры только в «цифре».

Ранее стало известно о переносе на более поздние сроки нескольких ключевых премьер от Disney. «Черная вдова» вместо ноября 2020-го выйдет в мае 2021-го, а показ «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга отложен на декабрь 2021 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию