16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1140.24
14 октября 2020, 02:59 Политика

В Вашингтоне резервисты «готовы действовать» в случае беспорядков после выборов

Лента новостей

В случае запроса Нацгвардия окажет поддержку в защите федеральной собственности и поможет правоохранительным органам

Резервисты Национальной гвардии Вашингтона будут «готовы действовать» в случае беспорядков после президентских выборов 3 ноября, сообщает Le Figaro, ссылаясь на заявление министра армии США Райана Маккарти, в то время как Дональд Трамп обвиняется в политизации армии.

«На данный момент нет запросов о помощи от государственных органов, но мы всегда готовы оказать поддержку полиции округа Колумбия или другим федеральным агентствам», — сказал Маккарти, под чьим командованием находится Национальная гвардия федеральной столицы США.

В ходе своей пресс-конференции Маккарти защищал использование резервистов в случае общественных беспорядков, в то время как сейчас ведется расследование действий Национальной гвардии во время жестокого разгона антирасистских протестов в июне в Вашингтоне. «Мы не охраняем улицы Америки», — сказал он. «Мы оказываем поддержку правоохранительным органам на федеральном, государственном или местном уровне». «Если попросят, мы окажем нашу поддержку в защите федеральной собственности и поможем правоохранительным органам», — заключил он.

Президент Дональд Трамп, который регулярно осуждает риски массового мошенничества на выборах со стороны демократов, призвал своих сторонников пойти на избирательные участки, чтобы «защитить» бюллетени, что вызывает опасения всплеска насилия в случае плотных результатов кандидатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию