16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3312
  • RTS1142.59
14 октября 2020, 01:09 Политика

Турция призывает к «четырехсторонним переговорам» по Нагорному Карабаху

Лента новостей

«Если Минская группа не смогла найти решение более 30 лет, пора найти новый механизм»

Анкара призвала провести «четырехсторонние» переговоры с участием России, Азербайджана, Армении и Турции для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает Le Figaro.

«Поскольку Россия на стороне Армении, а мы, Турция, мы поддерживаем Азербайджан, давайте встретимся вместе, чтобы обсудить решение этих проблем», — сказал Ибрагим Калин, директор по связям с общественностью президентской администрации Турции. «Если Минская группа не смогла найти решение более 30 лет, пора найти новый механизм», — добавил он, имея в виду посредническую группу, уполномоченную ОБСЕ и сопредседателями которой являются Россия, Франция и США.

Турция, которая встала на сторону Азербайджана с начала последних столкновений 27 сентября, считает, что Минская группа не смогла сыграть эффективную роль в урегулировании конфликта. Призыв Анкары к «новому механизму» прозвучал после того, как пресс-секретарь МИД Армении объявил о предстоящей встрече, дата которой еще не определена, с сопредседателями Минской группы.

Гуманитарное перемирие, согласованное в Москве, должно было вступить в силу в субботу в полдень, но оно не было выполнено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию