16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3182
  • RTS1155.24
14 октября 2020, 03:59 Общество

Мачу-Пикчу открыли для единственного туриста

Лента новостей

Японец Джесси Такаяма ждал этого момента несколько месяцев

Город инков Мачу-Пикчу, главный туристический объект Перу, вновь открылся после нескольких месяцев закрытия из-за коронавируса, но только для единственного посетителя: японца, застрявшего в стране из-за глобальной пандемии, сообщает Le Huffington Post.

«Первый человек на Земле, вернувшийся в Мачу-Пикчу из карантинного режима, — это я!» — написал Джесси Катаяма в своем Instagram-аккаунте, где разместил свои фотографии.

«Это действительно невероятно! Спасибо», — добавил он в видеоролике, размещенном на страницах Facebook местного туристического управления Андского региона Куско.

Молодой турист застрял в Перу с марта. Он купил входной билет в Мачу-Пикчу за несколько дней до того, как в стране объявили чрезвычайное положение в области здравоохранения, закрыв туристические объекты и границы.

Его ситуация в конце концов привлекла внимание местных властей, которые предоставили ему одноразовое право въезда в знаменитый город.

Несколько археологических памятников в регионе Куско должны быть открыты с четверга, 16 октября, в соответствии со строгим протоколом о состоянии здоровья, но, вероятно, Мачу-Пикчу придется подождать до ноября, объявил на прошлой неделе министр культуры Перу.

Перу с населением 33 млн человек является третьей страной в Латинской Америке по числу смертей, связанных с COVID-19, после Бразилии и Мексики. В стране самый высокий уровень смертности в мире по отношению к количеству жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию