16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3180
  • RTS1155.24
14 октября 2020, 02:30 Право

СК обнаружил у Абызова новые многомиллионные банковские счета в разной валюте

Лента новостей

Московский суд наложил на них обеспечительный арест

Следственный комитет РФ, проводя расследование уголовного дела экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обнаружил у него новые многомиллионные банковские счета, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Московский суд наложил на них обеспечительный арест.

«Обнаружить различные банковские счета стало возможным благодаря кропотливой работе и эффективному взаимодействию следствия, оперативных служб, а также оперативным ответам из зарубежных и российских банков. Сумма арестованного столичным судом имущества — многомиллионные активы, которые были получены в ходе преступных действий Абызова и его сообщников», — рассказал источник.

В Басманном суде Москвы уточнили, что арест наложили на денежные средства в разной валюте, хранившихся на счетах в ПАО «Совкомбанк» компаний «Беста Холдингс Лимитед», «Алинор Инвестментс Лимитед», «Куллен Холдингс Лимитед», «Лисенто Инвестментс Лтд», «Вантросо Трейдинг Лтд». Суд не назвал сумму арестованного имущества. Мосгорсуд признал законным постановление райсуда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию