16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
15 октября 2020, 00:30 Общество

Италия зафиксировала самый высокий ежедневный прирост случаев заболевания коронавирусом

Лента новостей

Италия стала одной из наиболее пострадавших стран Европы во время первой волны пандемии и борется с еще одной вспышкой

Италия 14 октября зафиксировала самый высокий ежедневный прирост случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии, свидетельствуют последние данные Министерства здравоохранения страны, передает CNN.

Итальянские службы здравоохранения заявили, что за последние 24 часа было зарегистрировано 7332 новых случая заболевания COVID-19, в результате чего общее число подтвержденных случаев заболевания с начала пандемии достигло по меньшей мере 372 799.

Это число превышает предыдущий рекорд, установленный во время первой волны пандемии 21 марта, когда за 24 часа было зарегистрировано по меньшей мере 6557 случаев заболевания.

За минувшие сутки от коронавируса умерли 43 человека, в результате чего общее число погибших в Италии достигло по меньшей мере 36 289 человек.

Число пациентов, находящихся в реанимации, увеличилось на 25 человек.

Италия стала одной из наиболее пострадавших стран Европы во время первой волны пандемии и борется с еще одной вспышкой.

Дополнительные ограничения были объявлены во вторник премьер-министром Джузеппе Конте и министром здравоохранения Роберто Сперанца, сделав маски обязательными в помещении, за исключением тех случаев, когда они находятся дома, и призвав людей не собираться группами более шести человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию