16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3140
  • RTS1156.29
15 октября 2020, 00:49 ФинансыРынки

Нефть подорожала на 2% на фоне сокращения добычи в странах ОПЕК

Лента новостей

Однако ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть, сославшись на экономические потрясения от коронавируса

Цены на нефть 14 октября повысились, поскольку ОПЕК и ее союзники соблюдали пакт о сокращении поставок нефти в сентябре, сообщает Reuters.

Несмотря на то что фондовый рынок резко снизился на фоне опасений по поводу пандемии, нефть продолжала расти на фоне ожиданий, что ОПЕК сможет остановить избыток предложения.

Американский институт нефти заявил, что запасы жидких углеводородов в США за последнюю неделю упали больше, чем ожидалось, согласно отчету, опубликованному после закрытия рынка в среду.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 87 центов, или 2,05%, до 43,32 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Western Texas Intermediate выросли на 84 цента, 2,09%, до 41,04 доллара за баррель.

«Существует риск того, что восстановление спроса остановится из-за недавнего увеличения числа случаев COVID-19 во многих странах», — заявило в среду Международное энергетическое агентство.

ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть во вторник, сославшись на экономические потрясения, вызванные вирусом.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что ведущие производители нефти начнут снижать ограничения добычи, как и планировалось, в январе, несмотря на всплеск случаев заболевания коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию