16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3143
  • RTS1131.36
15 октября 2020, 08:02 Стиль жизниПутешествия

Отдохнуть и сэкономить. С 15 октября стартует второй этап акции «Кешбэк за туры по России»

Лента новостей

«Для получения кешбэка нужно покупать тур или отель только у партнеров акции. Можно сделать это через сайт «Мир путешествий.рф» либо через специализированные страницы партнеров акции», — поясняет советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин

Крым, Судак.
Крым, Судак. Фото: depositphotos.com

До 5 декабря россиянам можно будет сэкономить на отдыхе 20%. Второе «окно» акции «Кешбэк за туры по России» «открылось» 15 октября. Тому, кто купит в интернете путевку, Ростуризм вернет часть средств. Условия участия в акции стали гораздо мягче, проще и понятнее для путешественников. Срок возврата денег составит три-пять дней.

Деньги на акцию — 15 млрд рублей — выделило российское правительство. В первое «окно» акции, которое длилось всего неделю в августе, была потрачена незначительная часть этой суммы. Условия для туристов были неудобны: за неделю нужно было успеть договориться и взять отпуск, оформить карту платежной системы «Мир» (только ею можно расплачиваться за поездки) и, наконец, купить путевку. Лимит стоимости, с которой возвращали часть средств, составлял 25 тысяч рублей, а срок поездки — не меньше четырех дней. Ожидаемо, что при таких условиях акция не стала популярной.

Теперь все иначе. Участники отрасли рады, что акция бронирования продолжится полтора месяца, до 5 декабря. В ее рамках можно купить тур по России практически в любом направлении. Главное, поездка должна быть куплена именно в интернете у партнера акции и оплачена на 100% картой «Мир». Это может быть даже карта знакомого или родственника, обязательно зарегистрированная в программе лояльности «Мир».

Количество участников тура не ограничено, цена путевки — тоже. Минимальный срок путешествия — от двух ночей и трех дней проживания. Отели при этом могут быть разные. Под кешбэк также попадают путешествия в поезде и круизы. Даты самой турпоездки — любые, но возвращение — не позднее 10 января следующего года.

За время, пока действует акция, можно купить неограниченное число туров и получить столько же кешбэков. Правда, по размеру возвратов есть лимит — не более 20 тысяч рублей за одну операцию.

Тур или отель можно приобрести самому, напрямую или через онлайн-агрегаторы «Яндекс.Путешествия», «Островок», «Броневик» и другие. Полный список партнеров программы опубликован на сайте Ростуризма «Мир путешествий.рф». Ситуацию комментирует советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

— Большинство именно туроператорских компаний, кто занимается развитием внутреннего туризма, участвует в акции, классифицированные гостиницы и, что очень отрадно, теперь и агрегаторы по бронированию отелей в интернете.

— А если человек сам все себе покупает самостоятельно?

— Самое главное, для получения кешбэка нужно покупать тур или отель только у партнеров акции. Чтобы не запутаться в этом, можно сделать это через сайт «Мир путешествий.рф» либо через специализированные страницы партнеров акции. У нас, например, в Ассоциации туроператоров России такая информация размещена в открытом доступе. Кто путешествует самостоятельно, может точно так же забронировать у партнера акции отеля напрямую свое проживание.

Что будет с кешбэком, если клиент аннулировал тур? Тогда банк и платежная система «Мир» увидят возврат средств продавцом и начисленный ранее кешбэк будет сразу автоматически списан со счета покупателя, отменившего поездку.

Спрос на туры с кешбэком может вырасти на 30-40%, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Сейчас глубина бронирований по России в основном не превышает двух недель из-за рисков, связанных с коронавирусом. Тем не менее уже идут бронирования на новогодние праздники. Дорогие номера и отели, которые, впрочем, в России можно пересчитать по пальцам, почти раскуплены. В этот Новый год спрос на внутренний отдых будет выше, чем год назад, считает генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Сергей Ромашкин генеральный директор турфирмы «Дельфин» «Традиционное направление — горнолыжные туры, основные продажи приходятся на Красную Поляну, «Розу Хутор», Домбай, Приэльбрусье. Туристы с детьми путешествуют в Санкт-Петербург, Казань, много туров в Карелию. По-прежнему популярны поездки к Деду Морозу в Великий Устюг. Все эти поездки как раз тоже попадают под программу кешбэка, можно будет сэкономить от 20% от стоимости тура, куда бы вы ни поехали. Для москвичей традиционное направление новогодних поездок — это Подмосковье. Границы так и не открываются или открываются очень медленно. Ожидаем, что основную массу туристов примут российские курорты».

Сейчас в топе продаж Крым и Краснодарский край. Из-за теплой погоды сезон там продолжится до конца октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию