16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3180
  • RTS1155.24
15 октября 2020, 08:19 Общество

Разработчик «Новичка» усомнился в «двойном» отравлении Навального

Лента новостей

Вода или горячие напитки нейтрализуют фторангидриды

Нервно-паралитическое вещество «Новичок» при добавлении его в воду теряет свои боевые свойства, сообщил один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк. Он подверг сомнению версию об отравлении, опубликованную в The New York Times.

По данным издания, яд Навальному якобы подсыпали в чай, который он пил в аэропорту Томска. Порошкообразное вещество могли растворить в горячем напитке. При этом газета отмечает, что немецкие эксперты обнаружили следы токсинов на пластиковой бутылке с водой, которую Навальный взял с собой из отеля.

«Все фторангидриды, которые являются «новичками», они терпеть не могут воду, они гидролизуются», — сказал Ринк в интервью РИА Новости.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Его экстренно сняли с рейса в Омске и доставили в больницу. Местные врачи не нашли никаких ядов или отравляющих веществ в организмне Навального. Спустя пару дней оппозиционера перевезли в Германию. Правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию