16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3314
  • RTS1142.03
15 октября 2020, 12:08 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин обязал москвичей регистрироваться в ночных барах и на дискотеках

Лента новостей

Новую меру градоначальник назвал «экспериментом», который поможет в отслеживании заболевших коронавирусом

В одном из ночных клубов Москвы. Архивное фото.
В одном из ночных клубов Москвы. Архивное фото. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Любителей ночной жизни в Москве обяжут «чекиниться» в барах, клубах и на дискотеках. Новая мера в рамках борьбы с коронавирусом вступает в силу с 19 октября, сообщил на своем сайте Сергей Собянин. Мэр отметил, что это «эксперимент», о котором власти города договорились с представителями развлекательных заведений.

С 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с ноля часов ночи до шести часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377.

Собянин отметил, что сама по себе регистрация не помешает распространению вируса. Но если инфекция впоследствии будет выявлена у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19. «Тем самым мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса», — пояснил мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию