16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
16 октября 2020, 05:01 Общество

Итальянская полиция задержала двух человек за подделку знаменитого тосканского вина

Лента новостей

Фальшивая продукция находила покупателей в России, Корее и Китае

Итальянская полиция задержала двух человек, обвиненных в производстве и попытке продать более 4000 бутылок вина, выдавая его за знаменитое тосканское Bolgheri Sassicaia, сообщает La Nazione.

Это исключительный напиток, производство которого разрешено только в окрестностях небольшого городка Кастаньето-Кардуччи в Тоскане. Одно из «самых ценных итальянских вин» продается по высокой цене — бутылка стоит в среднем от 200 до 300 евро, а цена некоторых может вырасти выше 1000 евро.

Несомненно, именно по этой причине банда преступников организовала международную операцию по подделке вина с потенциальным оборотом до 400 000 евро в месяц.

Цель была проста: продавать обычное вино под видом Bolgheri Sassicaia. Но архитектура, созданная для того, чтобы довести фальшивое вино до реализации, была сложной. На самом деле вино закупалось на Сицилии, бутылки — в Турции, а этикетки и пробки — в Болгарии.

Фальшивая продукция находила покупателей в России, Корее и Китае. Клиенты из этих стран уже разместили заказы на тысячи ящиков с оплатой на 70% ниже рыночной стоимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию