16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3142
  • RTS1157.14
17 октября 2020, 04:01 ОбществоСпорт

Возобновляется чемпионат России по футболу

Лента новостей

В период паузы на матчи сборной в Российской премьер-лиге произошла масса событий, и большинство — кадрового характера

Чемпионат России по футболу: «Спартак» — «Зенит», 3 октября.
Чемпионат России по футболу: «Спартак» — «Зенит», 3 октября. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Чемпионат России по футболу возобновляется. За полмесяца паузы на матчи сборной в Российской премьер-лиге произошла масса событий, и большинство — кадрового характера, потому что 17 октября закрывается так называемый летний заявочный период.

Этот период называют еще летним трансферным окном — время для переходов футболистов между странами и клубами. Пока Станислав Черчесов наводил ужас на соперников по Лиге наций, клубы РПЛ серьезно меняли составы.

Например, претендент на медали «Ростов» продал сразу четырех ведущих игроков. Элдора Шомуродова — в итальянский «Дженоа», Алексея Ионова и Евгения Чернова — в «Краснодар», Бактийора Зайнутдинова — в ЦСКА. «Спартак» взял в аренду нигерийского защитника Виктора Мозеса у самого «Челси», а «Зенит» оформил самую дорогую сделку заявочного периода: купил у лиссабонского «Спортинга» бразильского хавбека Вендела за 20 млн долларов. Он должен выйти на поле уже 17 октября против ФК «Сочи». Для Сергея Семака это очень кстати: из-за командировок в национальные сборные не все еще даже вернулись в Петербург.

«Много вопросов по состоянию вернувшихся игроков. Решение, кто будет играть, по каким-то позициям сможем принять только непосредственно в день матча. Не вернулся Барриос, не вернулся еще Ловрен, они в пути. Два игрока все еще не долетели. Дриусси начал после паузы заниматься в общей группе. Нужно войти в игровой и тренировочный тонус. Как он будет играть и набирать форму, мы посмотрим, но сейчас он в обойме. Что касается Малкома, действительно, у него повреждение, и степень серьезности этого повреждения только предстоит определить. Его участие в матче против «Сочи» очень маловероятно».

Малком — самый дорогой переход прошлого сезона, Питер приобрел полузащитника у «Барселоны» за 40 млн евро. Но из-за новой травмы бразилец не поможет чемпиону России не только сегодня, но и на старте Лиги чемпионов. Уже 20-го числа «Зениту» сражаться с бельгийским «Брюгге».

Есть новости и о тренерах. Забавный трансфер провернули «Матч ТВ» и клуб «Уфа». Эксперт канала, известнейший в недавнем прошлом футболист Рашид Рахимов, заменил на тренерском мостике башкирской команды Вадима Евсеева. А тот, к слову, не менее известный игрок того же времени, тут же занял место эксперта в спортивном эфире. Сменился рулевой и в «Динамо»: вместо Кирилла Новикова команду возглавит немец Сандро Шварц. Правда, приступить к исполнению своих обязанностей немедленно он не сможет. Пояснение телекомментатора, ведущего «Матч ТВ» и канала «360» Дмитрия Дерунца.

Дмитрий Дерунец телекомментатор, ведущий «Матч ТВ» и канала «360» «Дело в том, что сейчас попасть в Россию иностранцам достаточно сложно. Поэтому в матче с армейцами рулить «Динамо» будет временно исполняющий обязанности главного тренера Александр Кульчий. Сандро Шварц доберется до Москвы только на следующей неделе и вместе со своим штабом. Что можно сказать об этом назначении? Было несколько вариантов, мелькала даже фамилия Курбана Бердыева. Скорее всего, он действительно мог оказаться в «Динамо». Но все-таки, учитывая, что управление процессом выбора тренера было в руках Желько Бувача, он решил так, как решил. И вот теперь дальше «Динамо» идет с Сандро Шварцем. Его футбол характеризуют как высокоинтенсивный, Сандро склонен к прессингу, контрпрессингу. Впрочем, это все общие черточки новой немецкой школы тренеров».

Спортивный директор бело-голубых Желько Бувач знал Шварца еще по клубу бундеслиги «Майнцу». Как изменится коллектив с новым главным тренером, увидим уже после воскресного дерби с армейцами. Встреча ЦСКА — «Динамо» центральная в 11-м туре.

И таблица: «Зенит» и «Спартак» набрали по 21 очку, третье место делят ЦСКА и «Сочи» — у них по 19 баллов. «Локомотив» с 18 — пятый. У попрощавшегося с Кириллом Новиковым требовательного «Динамо» шестая позиция и 17 очков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию