16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3624
  • RTS1329.25
19 октября 2020, 21:28 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Представители индустрии развлечений в Подмосковье — о новых ограничениях

Лента новостей

С 21 октября до 7 ноября в регионе будут запрещены массовые мероприятия, закроют выставки и музеи. Андрей Воробьев призвал жителей региона отказаться от проведения свадеб, юбилеев и других торжеств с большим числом приглашенных гостей

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

С 17 октября в Подмосковье уже частично запретили развлекательные мероприятия в кафе, ресторанах и барах. Эти заведения могут работать только днем. После полуночи они закрываются. Что ставит под вопрос выживание, в первую очередь, ночных клубов. С одной стороны решение властей региона понятно — в подобных заведениях невозможно соблюдать ни масочный режим, ни социальную дистанцию.

С 21 октября до 7 ноября в регионе будут запрещены массовые мероприятия, закроют выставки и музеи. Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал жителей региона отказаться от проведения свадеб, юбилеев и других торжеств с большим числом приглашенных гостей.

А COVID-19 вновь бьет рекорд за рекордом. И решение это смелое. В Москве, например, на такие радикальные шаги власти пока не идут. Но за смелость губернатора расплачивается подмосковный бизнес. Закрыв работу развлекательных заведений на ночь, область не дала взамен никаких компенсаций, говорит арт-директор коломенского ресторана и клуба Hill Top Александр.

«Потери в виде клубов и караоке существенные и большие. Последнее время, последние две недели народу было прилично. С учетом того, что губернатор выпустил закон о работе до 12 часов, это предполагает, что в дальнейшем времени опять все закроют, то мы хотим остаться хотя бы на плаву. Чтобы потом хотя бы заново опять начать работать».

При этом, по словам собеседника Business FM, за время первого локдауна и последующие месяцы арендатор не снизил цену ни на копейку. Да и посещаемость упала. Люди все-таки с опаской относятся к посещению массовых мероприятий. Закрытие ночного клуба сильно ударило и по бизнесу мытищинского Mira Сlub, говорит его музыкальный директор, диджей Антон Rain.

«Ночной клуб перестал функционировать, сорвалась программа на тот уик-энд. Были отменены все артисты, соответственно все расстроились. В этом месяце у нас планировался концерт Коки, он, наверное, перенесся или отменился совсем. Пока я не созванивался с руководством, мы не знаем, что вообще делать».

Одно выступление в качестве диджея уже сорвалось и у нашего коллеги — звукорежиссера Business FM Вадима Адамова.

Вадим Адамов звукорежиссер Business FM «Те заведения, где существуют какие-то дискотеки, то есть это рестопабы или рестораны с танцами, они строго работают до 12. После 12 они закрываются и всех людей выгоняют. Будут ли работать втемную? От своих знакомых, от коллег, от людей, с которыми я общаюсь, такой информации я не слышал, не поступало. Потому что все соблюдают меры предосторожности, соответствуют тем ограничениям, которые были введены».

Впрочем, по словам некоторых собеседников Business FM, в первый локдаун в Подмосковье были места, в которые можно было попасть, несмотря на гораздо более жесткие ограничения. Что говорит о том, что далеко не все боятся коронавируса и что иногда не работают не то что призывы не собираться на торжества и праздники, а даже прямые запреты.

На фоне новых заявлений губернатора Воробьева в Telegram стали активно обсуждать видео с празднования дня рождения пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Вечеринка, судя по описанию, прошла в минувшие выходные. На видео чиновники, звезды шоу-бизнеса, медиаменеджеры. Все без масок. Социальная дистанция не соблюдается. Впрочем, в Москве праздновать дни рождения никто не запрещал.

Сам виновник торжества уже переболел ковидом, а гости, возможно, уже получили вакцину от коронавируса. Но нельзя забывать, что 100-процентных гарантий прививка не дает — пока не прошли длительные испытания препарата, исходить нужно из того, что вакцина дает лишь надежду на то, что привитый человек не заразится ковидом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию