16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
20 октября 2020, 01:59 ФинансыМакроэкономика

Восстановление экономики в Китае ускорилось в третьем квартале

Лента новостей

Эпидемия COVID-19, похоже, находится под контролем

Восстановление экономики в Китае ускорилось в третьем квартале, поскольку эпидемия COVID-19, похоже, находится под контролем, сообщает портал Ecns.cn.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос в третьем квартале на 4,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, согласно данным, опубликованным 19 октября Национальным статистическим бюро.

Эта цифра, которая знаменует заметное улучшение по сравнению с 3,2%, зафиксированными во втором квартале после выхода из режима ограничений, кажется, подтверждает, что «эпидемия в значительной степени находится под контролем на национальном уровне; фабрики и школы вновь открылись, а туристические объекты по всей стране возобновили свою обычную деятельность», — пишет Ecns.cn со ссылкой на агентство «Синьхуа». В первом квартале ВВП сократился на 6,8%.

Как сообщает официальное информационное агентство, восстановление ускорилось благодаря усилиям правительства по стимулированию спроса и потребления и, таким образом, ослаблению шока, вызванного COVID-19. Среди прочих мер, направленных на стабилизацию роста и занятости, в нем упоминаются «увеличение бюджетных расходов, налоговые льготы, а также снижение процентных ставок и размера требований к банковским резервам».

Однако эта цифра в 4,9% «ниже, чем ожидаемые китайскими экономистами 5,2%», отмечает американский канал CNBC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию