16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1267.77
20 октября 2020, 07:21 Финансы

СМИ: Минфин предложил сократить численность Вооруженных сил России

Лента новостей

По данным газеты «Известия», оптимизации расходов предполагает сокращение штата

Министерство финансов выступило с инициативой по оптимизации расходов на Вооруженные силы России. Как пишет газета «Известия», одно из предложений касается сокращения штатной численности военнослужащих на 10% — это примерно 100 тысяч должностей. Идея направлена в Совет безопасности России.

Так, Минфин предлагает сократить число свободных вакансий и перевести на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков. Также ведомство считает возможным увеличить с 20 до 25 лет срок выслуги, после которой военнослужащий имеет право на получение пенсии. На данный момент годы обучения в военном вузе засчитываются в выслугу. Согласно документу, университетские годы в стаж работы входить не должны.

Кроме того, Минфин предложил обеспечивать контрактников питанием только во время боевого дежурства и на полевых выходах, увеличить сроки носки вещей или заменить их выдачу денежной компенсацией, исключить из законодательства норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, увеличить срок службы до права на «военную ипотеку».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию